lunes, 1 de noviembre de 2010

MUSLOS Y PATATAS ASADOS EN BOLSA



Una recetita del Blog de Goizalde











Viendo el éxito obtenido por esta receta, me he decidido a escribirla en mi blog, pero no sin antes agradecer a:
- http://www.velocidadcuchara.com/
la receta del Pollo asado en bolsa y a
- http://www.recetariocanecositas.com/ la de las Patatas Hasselback.
Son dos recetas unidas en una, y es que así conseguimos el plato principal y la guarnición a la vez.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 4 muslos medianos
  • 2 patatas medianas
  • 1 bolsa para hornear
Para la salsa:
  • 1/2 cubilete de aceite
  • 2 cubiletes de vino blanco
  • 2 cubiletes de agua o caldo
  • 1/2 cubilete de zumo de limón
  • especias al gusto (tomillo, comino, romero, perejil, …)
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC.
Para preparar las patatas:
Limpiar bien las patatas bajo el grifo y hacer cortes con una distancia de 1/2 cm como se ve en la imagen y sin llegar abajo del todo. La mejor manera de hacerlo es colocando la patata entre 2 cuchillos por ejemplo, de tal manera que estos no dejen que el corte llegue hasta abajo, así mantendremos la patata unida por la base. Salpimentar entre los cortes y regar con un poquito de aceite.
Para la salsa:
Poner los ingredientes de la salsa en la Thermomix y triturar todo junto 20 seg en vel 8.
En una bolsa de asar, meter los muslos, las patatas y echar la salsa por encima. Cerrar bien la bolsa y hornear a media altura, con calor arriba y abajo durante 1 hora. Sacar de la bolsa con mucho cuidado de no quemarse y colocar en una bandeja que pueda meterse al horno. Encender el grill y dorar un poco la superficie hasta que esté crujiente.
NOTA: si lo queremos hacer con un pollo entero, tenemos que tener en cuenta que este tardará más en hacerse, según el peso puede ser hasta 90 min uno de casi 2 kg. En este caso, elegiremos patatas grandes que nos aguanten este tiempo de cocción, ya que si metemos patatas pequeñas se nos pueden deshacer. Y si por el contrario, el pollo esta troceado, el tiempo también se reducirá y las patatas han de ser más pequeñas.

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