domingo, 16 de enero de 2011

STOLEN
















INGREDIENTES..

PARA LA PASTA DE ALMENDRAS

100 gr de azúcar glass
120 gr de almendras molidas
20 gr de clara de huevo

PARA EL STOLLEN

100gr de almendras crudas
450gr de harina de fuerza
1 dado de levadura prensada fresca de panadería
120gr de leche a temperatura ambiente
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pellizco de sal
100 gr de pasta de almendras
200gr de pasas sin semillas
50gr de naranja confitada
50 gr de furta confitada troceada
40gr de ron
80gr de mantequilla fundida
50gr de azúcar glass

ELABORACIÓN

Ponemos el azucar glass y las almendras 10sg vel 6
ponemos la clara y programamos 14 sg vel 6 y reservamos en bol hermético

Trituramos las almendras 5sg vel
ponemos en el vaso la harina,la levadura,la leche,la mantequilla,el huevo,la sal y 100gr de pasta de almendras y amasamos 3mn espiga,dejando reposar la masa dentro del vaso unos 30mn para que crezca y una vez transcurrido el tiempo ponemos las almendras reservadas las pasas la naranja, la fruta confitada y el ron, y programamos 2min vaso cerrado espiga.
Volcamos la masa en la masa sobre la encimera previamente enharinada y formamos un cuadrado más o menos de 30cm por 30cm dejando un lateral algo mas grueso y doblamos la masa en 3 partes quedando la parte mas gruesa encima ,colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos unos 30 min más para que suba .
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 40-45mn cuando termine lo pintamos con la mitad de la mantequilla y dejamos enfriar, una vez frio lo volvemos a pincelar con la otra mitad de mantequilla y espolvoreamos con azúcar glass....ESPERO OS QUEDE CLARO PUES PARECE ALGO COMPLICADO PERO ES MUY SENCILLO DE PREPARAR ....

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