Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

viernes, 29 de octubre de 2010

MENÚ DE HALLOWEEN

"Esta otra aportación es de Goizalde"
Esta vez os traigo 4 recetas divertidas de Halloween y muy fáciles de hacer: ratoncitos, arañas, momias y dedos de bruja. Los ratoncitos y las arañas llevan la misma elaboración, solo que se decoran de diferente manera. Los dedos de bruja son un clásico en estas fechas y las momias son de lo más sencillo.
Las cantidades son para 4 personas
RATONCITOS Y ARAÑAS
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta pequeña
  • 150 gr de surimi (txatka naranja)
  • 2 latas pequeñas de bonito o atún (unos 100 gr)
  • 2 ó 3 cucharadas de mahonesa
  • 5 ó 6 aceitunas negras sin hueso
  • unas gotas de ketchup
Elaboración:
En un cazo al fuego con agua poner a cocer los huevos 10 min desde que el agua empiece a hervir. Para pelar mejor los huevos, poner en el agua una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cuando pase el tiempo, poner directamente en agua fría. Cuando estén fríos pelar y cortar por la mitad, quitar las yemas y reservar solo la mitad (solo utilizaremos la mitad de las yemas).
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolleta y la troceamos 5 seg en vel 5. Bajar los restos de las paredes, poner las yemas reservadas y volver a trocear 5 seg en vel 5. Añadir ahora el surimi, el bonito y la mahonesa y mezclar 5 seg en vel 3.
Rellenar con esta masa los huevos.
Con las aceitunas negras hacer los cascarones y las patas de las arañas y las orejas de los ratoncitos. Con el ketchup pintar los ojos.
*************
MOMIAS
Ingredientes:
  • una lámina de hojaldre
  • 4 salchichas frankfurt
  • 8 bolitas de pimienta
  • un poco de leche
Elaboración:
Cortar tiras de hojaldre e ir enrollando sobre las salchichas, dando aspecto de momia. Colocar las bolas de pimienta como si fueran los ojos, pintar con leche el hojaldre y hornear a 200ºC (horno precalentado) durante unos 15-20 min

*************
DEDOS DE BRUJA (salen unos 16 dedos, dependiendo del tamaño)
Ingredientes:
  • un poco de peladura de limón (solo la parte amarilla)
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 150 gr de harina
  • 16-20 almendras enteras
  • mermelada de color rojo, no importa el sabor (frambuesas, cerezas, frutos del bosque, etc)
  • un poco de leche
Elaboración:
Pulverizar el azúcar con la piel de limón 20 seg en vel máxima. Poner la mariposa y añadir la mantequilla, la vainilla, el huevo y la sal, mezclar 2 min en vel 3 y 1/2. Agregar la harina y mezclar 1 min, vel 3 y 1/2. Si la masa está blanda para poder manipularla, envolver en film transparente y meter al frigo unos 15 min.
Coger porciones pequeñas y dar forma alargada, de dedo. En una de las puntas colocar una almendra ligeramente untada con mermelada (que esta sobresalga un poco por los bordes para que se vea). Hacer las rayas para simular los nudillos. Pintar con la leche con ayuda de un pincel.
Con el horno precalentado a 180ºC, hornear unos 15-20 min.
Se puede aprovechar para hornear a la vez las momias y los dedos de bruja.




MURCIÉLAGOS




Hoy otra recetita para tu fiesta de Halloween, sencilla y muy vistosa, dije que empezaríamos a poner recetas para Halloween pero esta semana ha sido complicado ponerse a escribir, al fin vuelvo a estar con vosotros...y los murciélagos me apetecían mucho desde hace tiempo...


¿Qué se necesita?
- queso cremoso tipo philadelphia
- semillas de sésamo o amapola
- avellanas tostadas
- aceitunas negras, si son rellenas de pimiento rojo mejor
- 1 bolsa de triángulos de maíz

¿Cómo se hacen?
1. Bien sencillo, cogemos una avellana o almendra y junto con el queso hacemos bolitas que rebozaremos en semillas de sésamo, amapola o de la especia que a tí más te guste.
2. Ahora cojemos las aceitunas rellenas y las laminamos, y se convertirán en los ojos de nuestros murciélagos, se pegan bastante bien. Ponlos unos 30 minutos en la nevera.
3. Y por último pinchamos un triángulo de maíz a cada lado de nuestra bolita y ya tienes listos unos murciélagos que si tus invitados no se comen pronto… acabarán por chuparles la sangre.

GatoConsejos:
- Me parecen muy simpáticos y la verdad que gustaron un montón.
- Sirve junto con un bol de triángulos de maíz y así se puede ir comiendo el queso.

Si los usas para tu fiesta Halloween recuerda que en la noche de las brujas puede pasar cualquier cosa.........

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola susana te preguntooo podrias poner tartas de cumpleaños o manualidades

Susana dijo...

Pues mira "Anónimo", le voy a preguntar a unas amigas que tengo que hacen unas tartas super bonicas que si las puedo poner por aquí. Lo que ya no sé, es si os darán las receticas. Bueno, ya os iré poniendo cosicas. Pero poquet a poquet

Publicar un comentario