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Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

viernes, 22 de octubre de 2010

TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE (Gondom Ramsay's lemon tart)



Ingredientes:
Para la masa:
  • 125 g de mantequilla bien fría, cortada a dados.
  • 90 g de azúcar glass.
  • una pizca de sal.
  • 1 huevo bien frío.
  • 250 g de harina.
Para la crema:
  • 3 huevos y 4 yemas. (yo lo hice solo con 4 huevos enteros, me pareció una buena alternativa en lugar de tantas yemas).
  • la ralladura de la piel de 1 limón.
  • el zumo de un limón grande o bien de dos pequeños.
  • 140 g de azúcar.
  • 70 g de chocolate del 70%
  • 200 g de nata del 35% mg. (yo usé una con 18%).
  • azúcar moreno para caramelizar.
Preparación:
  1. Lo primero que haremos será la masa. Para ello, pondremos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programaremos 15 segundos en velocidad 6. Retiraremos la masa. En la receta pone que la dejemos reposar durante 2 horas, pero yo no lo hice (cosas del directo) y me quedó estupenda..
  2. Precalentamos el horno a 190 g.
  3. Mientras, en un molde de 20 cm de diámetro iremos dándole forma a la masa con la mano y los dedos hasta cubrir toda la base y dos centímetros de los bordes en todo su alrededor, para que quede tipo tartaleta. Con artesanía, le daremos forma a los bordes para que una vez horneada quede bonita.
  4. La cubriremos con papel de hornear y en la superficie pondremos perlas de hornear o en su defecto garbanzos o legumbres para hacer de peso. La meteremos en el horno durante 15 minutos. Cuando finalice, la sacaremos y retiraremos el papel de horno con el peso y volveremos a introducirla 5 minutos mas para que se acabe de cocer.
  5. Introduciremos en un recipiente el chocolate y lo iremos deshaciendo en el microondas, en la función descongelar, así evitamos que se nos pueda quemar. Una vez derretido, lo extenderemos encima de la masa con ayuda de una espátula y dejaremos que se enfríe.
  6. Mientras, haremos el relleno: para ello, con el vaso limpio introducimos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la nata. Mezclaremos todo programando 10 segundos en velocidad 6.
  7. Agregaremos el zumo de limón, esto hará que la mezcla se espese.
  8. Cuando el chocolate este frío, verteremos la mezcla del vaso encima. La introduciremos en el horno,ojo!! esta vez a 140º!! durante 30-40 minutos, hasta ver que la mezcla esta cuajada.
  9. Una vez finalizado el tiempo, y no sin antes enfriar o templar nuestra bonita tarta, le espolvorearemos azúcar moreno por toda la superficie y la terminaremos caramelizándola con ayuda de un soplete....
Se puede servir fría o templada. Yo la puse una hora en la nevera, y al momento de degustarla estaba perfecta!!!!!

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