2 huevos
media cucharada de azúcar
una pizquita de sal
unas gotitas de limón
100 gr de chocolate de postre
15 gr de mantequilla
15 gr de leche
1 cucharada sopera de zumo de naranja
media cucharada de azúcar
una pizquita de sal
unas gotitas de limón
100 gr de chocolate de postre
15 gr de mantequilla
15 gr de leche
1 cucharada sopera de zumo de naranja
- Ponemos las mariposas en el vaso thermomix.
- Añadimos las claras de los huevos, el azúcar, una pizquita de sal y unas gotitas de limón. Programamos 4 minutos, 50º y velocidad 3 y medio.
- Reservamos las claras en un recipiente aparte que sea grande.
- Retiramos las mariposas del vaso thermomix.
- Ponemos el chocolate troceado y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Cuando termine bajamos los restos pegados a la pared con la espátula
- Incorporamos la mantequilla, la lehe, las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de naranja. Programamos 3 minutos, 50º y velocidad 3.
- Mezclamos el contenido de chocolate del vaso thermomix con las claras que teníamos reservadas en un recipiente aparte y lo vamos ligando con la espátula de forma envovlente hasta que todo esté uniformemente mezclado.
- Repartimos en los recipientes donde vayamos a consumirlo y lo dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas antes de servirlo.
- Añadimos las claras de los huevos, el azúcar, una pizquita de sal y unas gotitas de limón. Programamos 4 minutos, 50º y velocidad 3 y medio.
- Reservamos las claras en un recipiente aparte que sea grande.
- Retiramos las mariposas del vaso thermomix.
- Ponemos el chocolate troceado y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Cuando termine bajamos los restos pegados a la pared con la espátula
- Incorporamos la mantequilla, la lehe, las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de naranja. Programamos 3 minutos, 50º y velocidad 3.
- Mezclamos el contenido de chocolate del vaso thermomix con las claras que teníamos reservadas en un recipiente aparte y lo vamos ligando con la espátula de forma envovlente hasta que todo esté uniformemente mezclado.
- Repartimos en los recipientes donde vayamos a consumirlo y lo dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas antes de servirlo.
Me gusta decorarlo con chocolate rallado blanco o, como en este caso, con coco rallado que también queda muy bien.
0 comentarios:
Publicar un comentario