INGREDIENTES (Para 4-6 personas)
Para enriquecer el fumet
- 12 langostinos
- 10 gr de aceite
Para el sofrito
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 1 zanahoria
- 50 gr de aceite
- 100 gr de salsa de tomate
Para la sopa:
- 1 litro de Fumet o Caldo de pescado
- 40 gr de arroz
Tropezones:
- 1 cola de rape congelada
- 150 gr de filetes de cabracho congelados
- 150 gr de merluza
- 200 gr de almejas
- 12 mejillones
- 50 ml de brandy o similar
ELABORACIÓN
Pelar los langostinos y reservarlos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con los 10 gr de aceite y sofreir 5 min, varoma, vel 1. Añadir 300 ml del fumet de la sopa y cocinar 5 min, varoma, vel 3. De esta forma conseguiremos que suelten todo el sabor, pero no hace falta triturar. Cuando termine el tiempo lo colaremos primero por un chino y luego por un colador muy fino o uno de esos de tela para colar café, para que no pase ningún trocito de cáscara que nos estropee la sopa. Mezclar con el resto del fumet y reservar.
Limpiar el vaso y poner dentro la cebolla, el ajo, los dos pimientos y la zanahoria, todo ello previamente troceado. Picar 10 seg en vel 6. Añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel 1. Agregar el tomate, triturar 10 seg, vel 8 y cocinar 5 min, varoma, vel 2.
Añadir el fumet y poner a hervir 10 min, varoma, vel 1. Ir colocando los mejillones y las almejas en el recipiente varoma. Cuando comience a hervir echamos el arroz por el bocal, cocinamos 12 min, varoma, vel 1. Cuando queden 6 min para terminar colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso para que se cocinen las almejas y mejillones.
Los tropezones de pescado los tenemos que tener completamente limpios de piel y espinas y troceados en dados, los langostinos pelados pero enteros.
En una cazuela antiadherente (o en una sartén) ponemos unas gotas de aceite y salteamos el pescado y los langostinos para que cojan color (es preferible saltearlos en 2 ó 3 veces para que se doren y no suelten agua), ponemos todo el pescado junto en una cazuela grande, echamos el brandy y flameamos. Añadimos lo del vaso de la Thermomix y dejamos que de un hervor el conjunto. Por último agregamos las almejas y los mejillones.
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