Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

CANELONES DE CONFIT DE PATO, MANZANA Y FOIE

Ingredientes para 10 canelones.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Para el relleno:
  • 2 muslos confitados de pato.
  • 1 cebolla grande pelada y cortada en cuartos.
  • 1 manzana grande pelada y cortada en trocitos pequeños.
  • 200 g de foie.
  • pasta para canelones (yo compré la pasta en tubos de carrefour).
Para la bechamel de dieta:
  • 20 g de aceite (yo usé manteca de pato que me había sobrado para el relleno).
  • 25 g de cebolla pelada y cortadita.
  • 150 g de leche desnatada.
  • 400 g de calabacín.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación del relleno:
  1. Lo primero que vamos a hacer es desmigar la carne del confit de pato. Reservaremos toda la manteca que rodea al confit, que suele ser bastante.
  2. Colocamos la cebolla en el vaso y la picamos con unos golpes de turbo. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
  3. Agregamos la manteca reservada y pochamos la cebolla durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Introducimos la manzana y sofreímos 3 minutos mas, en este caso,temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo añadimos la carne desmigada del confit de pato. Para que se involucren bien los sabores, programaremos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  6. En este momento, pondremos el foie. Lo mezclaremos y picaremos todo durante10 segundos en velocidad 5. Si veis que no se ha mezclado todo lo picaremos unos segundos mas.
  7. Con esta mezcla rellenaremos los canelones y los iremos reservando en una fuente bien bonita de horno que será la misma que usemos para servirlos.
Para preparar la bechamel:
  1. Trocemos la cebolla y el calabacín durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
  2. Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos la cebolla y el calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Ahora incorporaremos la leche y las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo, trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos segundos mas a la misma velocidad.
  6. Cubriremos los canelones con la bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno durante unos 15 minutos, en temperatura 180º, ojo!! depende del horno. Y para darle el toque final, los doraremos unos minutos. Servirlos inmediatamente, es decir, bien calentitos...

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