Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 29 de noviembre de 2010

Mantecados manchegos


Ingredientes:
Manteca de cerdo 750g 
Harina 1’650g 
125g de azúcar 
150g de zumo de naranja 
20g de zumo de limón 
Raspadura de la naranja y del medio limón MundoRecetas.com

Instrucciones:
Trabajar primero la manteca hasta quedar en pomada. 
Añadir el azúcar, ralladuras y zumos. 
Mezclar 
Ir añadiendo la harina poco a poco 
Dejar reposar la masa en un sitio fresco toda la noche 
Estirar la masa y dejarla a unos 2cm de grosor. 
Cortar con cortapastas 

 

Meter al horno a 180º hasta que estén unos 45' 
Embadurnar bien de azúcar, normal o glas

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Susana como se trabaja la manteca hasta que quede en pomada???

Susana dijo...

Dándole calorcito con las manitas. Amasando y amasando,amasando y amasando.

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