Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

MERMELADA DE TOMATE


Hoy os traigo una mermelada riquísima y sorprendente, nada más y nada menos que de tomate!!! es deliciosa y combina con todo, tanto dulce como salado. Ya veréis como os sorprende...
La receta está tomada del blog de Rosa Ardá www.velocidadcuchara.com














INGREDIENTES
  • 1Kg de tomates rojos maduros
  • 1 palito de canela
  • 700 g de azúcar



PREPARACIÓN
  1. Pela los tomates, y quita las pepitas, ponlos en el vaso de la thermomix y programa 6 segundos, velocidad 4. Quita las pocas pepitas que hayan quedado.
  2. Después de triturar el tomate (mira que esté a tu gusto), añade el azúcar y el palo de canela y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  3. Comprobamos la textura de la mermelada, y si aún no está a nuestro gusto, programa 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Debemos saber que al enfríar, la mermelada espesa más.
Sugerencias: tostas con queso de untar y mermelada de tomate por encima, quesitos empanados y fritos acompañados con esta mermelada, etc, etc...

0 comentarios:

Publicar un comentario