Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

MAGDALENAS DE MANTEQUILLA

Me encanta hacer magdalenas en casa, ese olorcito que queda por toda la cocina, el placer que da comer unas magladenas recién hechas y caseras, con ingredientes naturales, eso no tiene precio! he probado varias recetas y tengo tres que son mis favoritas, ésta es una de ellas, las demás las iré poniendo poco a poco. ¡Espero que os gusten!


INGREDIENTES
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar + azúcar para espolvorear por encima
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de harina
  • 120 gr de leche
  • 1 sobre de levadura


PREPARACIÓN
  1. Pesa el azúcar y la leche y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras y la sal y programa 4 min, vel 3 1/2. Sacalas a un cuenco grande y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla (blandita) y programe 15 segundos, vel 3
  4. Con la máquina en marcha en velocidad 4 añade el azúcar, las yemas una a una y la leche
  5. Añade la harina con la levadura, 30 seg, vel 4.
  6. Vierte la crema en el cuenco donde estaban las claras reservadas y mezcle de forma envolvente. 
  7. Reparte en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 del molde. Espolvorea la superficie con más azúcar. Deje reposar media hora antes de hornear
  8. Hornea 10 minutos en horno precalentado a 200º

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