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Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

Mil hojas de salmon y crema de queso



El salmón es un pescado que se puede cocinar de muchísimas maneras. Personalmente a mi ahumado o marinado me encanta. Además, para las fiestas es un ingrediente estrella, combina con diversas elaboraciones que ayudan a sorprender a nuestros invitados.. Esta variante que hoy os ofrezco, la he cogido del blog "Delicias y Tentaciones". Me ha parecido una estupenda idea, y después de realizarla y probarla, no he dudado en que es una receta que tengo que compartir con todos vosotros, esperando que estas navidades esté en mas de una de vuestras ilusionadas mesas...
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Ingredientes:
Para la masa de crepes:
  • 1 huevo grande.
  • 125 g de leche entera.
  • 75 g de harina de trigo.
  • una cucharada sopera de mantequilla derretida, sin sal.
Para tener hecha la masa de las crepes con antelación, pondremos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programaremos 30 segundos en velocidad 6. La reservaremos durante media hora en la nevera y pasado ese tiempo haremos las crepes:
Untaremos la base de una sarten medianita con un poquito de mantequilla. La pondremos a fuego lento y cuando veamos que está caliente, pondremos un cucharón de la mezcla obtenida para crepes y dejaremos que se cueza. Cuando veamos que se ha cocinado por un lado, le daremos la vuelta con cuidado para que se dore el lado contrario. Una vez conseguido, la retiraremos y repetiremos el proceso con dos mas. Reservamos en un plato.
Ingredientes necesarios para el mil hojas de salmón con crema de queso.
  • 3 crepes.
  • salmón ahumado o marinado.
  • crema de queso tipo Philadelphia.
  • zumo de lima y su ralladura.
  • sal y pimienta.
  • Tomates cherry y cebollino para decorar.
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso limpio la crema de queso, la ralladura de lima y unas gotas de su zumo, sal y pimienta. Mezclamos todo 10 segundos en velocidad 3.
  2. Ponemos sobre un plato una crepe y la untamos con la mezcla de la crema de queso. La cubrimos con una capa fina de lonchas del salmón. Volvemos a repetir el proceso poniendo encima del salmón la segunda crepe, crema de queso y salmón. Acabaremos cubriendo con la ultima crepe como tapa.
  3. Cortamos los bordes de la crepe intentando conseguir un cuadrado, y este lo cortaremos en porciones cuadraditas mas pequeñas.
  4. Decoraremos con una bandereta que habremos preparado con antelación cubierta con una tira de cebollino y la mitad de un tomatito cherry, como se ve en la foto.

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