Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

Aqui os dejo la famosa receta del cerdo agridulce!Delicioso!Ummm




INGREDIENTES (Para 4 personas)

-500 g de magro de cerdo cortado en trozos
-20 g de jerez seco
-50 g de salsa de soja
-75 g de azúcar
-40 g de kechup
-20 g vinagre de arroz (o Sidra)
-50 g de aceite de Sésamo (o Girasol)
-5 g de jengibre fresco cortado en rodajas finas
-1 cebolleta de verdeo cortada en rodajas en diagonal
-200 g cebolla cortada en trozos grandes
-2 zanahorias cortadas en rodajas en diagonal
-250 g de pimiento verde cortado en trozos
-3-4 rodajas de piña en conserva (al natural) cortada en trozos
-1 cucharada de maicena
-100 g de juego de piña de lata
-30 g de almendras peladas y tostadas

PREPARACIÓN

1-En un bol marine la carne con el jerez y la salsa de soja durante 30 minutos. Con ayuda del cestillo colocado sobre otro bol, escurra la carne del líquido. Reserve la carne.

2-Vierta el líquido de marinar en el vaso y añada el azúcar, el ketchup y el vinagre. Mezcle 15 seg./vel.4. Retire del vaso y reserve.

3-Ponga en el vaso el aceite y el jengibre y programe 3 min. /Varoma /vel.1

4-Agregue la carne y sofría 15 min./Varoma/giro izq. /vel. Cuchara.

5-Añada la cebolleta, la cebolla, la zanahoria y el pimiento y programe 10 min./Varoma/Giro izq. / Vel. Cuchara

6-Incorpore la mezcla reservada y los trozos de piña. Programe 5 min./Varoma/Giro izq. / Veloc. Cuchara

7-En un bol disuelva la maicena en el jugo de piña, agréguelo al vaso y programe 3 min./Varoma/giro izq. /vel. Cuchara.

8-Sirva en una fuente, decore con almendras y acompañe con arroz blanco o tallarines de arroz.

0 comentarios:

Publicar un comentario