Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

FALAFEL (CROQUETAS DE GARBANZOS)

Estas tortitas de garbanzos son un plato típico árabe, está riquísimo y muy adecuado para dietas vegetarianas (y las que no lo son) aportan todos los beneficios de las legumbres y el sabor es espectacular. A nosotros nos han encantado!



INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 300 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • pimienta blanca recién molida
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 50 gr de pan rallado (o más, lo necesario para poder manejar la masa con las manos sin que se pegue)
  • sal
  • Pan rallado para empanar
  • 1 huevo


PREPARACIÓN

  • Sacamos los garbanzos del bote y los ponemos en un colador, los lavamos bien con agua, los escurrimos y secamos bien con papel de cocina
  • Pelamos y troceamos la cebolla, la introducimos con el ajo en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5
  • Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 3-5-7. Rectificamos de sal y pimienta.
  • Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado. las freímos en abundante aceite
  • Sugerencia: se pueden acompañar de salsa de yogur

0 comentarios:

Publicar un comentario