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Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE PATATA

Una delicia para niños y los no tan niños, otra receta sencilla y deliciosa, ¿a quien no le gustan unas croquetas de patata rellenas de jamón y queso??? en este caso he usado queso roquefort que nos encanta, pero podéis usar cualquier queso que os guste...
La receta está sacada del libro "cuida tu salud"







INGREDIENTES

  • 500 gr de patatas medianas lavadas y sin piel
  • 500 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta blanca recién molida
  • 50 gr de jamón de york
  • 50 gr de queso fresco (o roquefork)
  • 2 huevos batidos
  • 200 gr de pan rallado para empanar
  • Aceite para freír


PREPARACIÓN

  1. Poner en agua en el vaso y las patatas en el varoma, programar 25 minutos, varoma, vel 1. Cuando termine el tiempo comprobar que las patatas estén tiernas
  2. Pelar las patatas, con cuidado de no quemarte, o puedes hacer el anterior paso unas horas antes.
  3. Echar las patatas en el vaso bien seco, con la sal y la pimienta, 30 seg, vel 3.
  4. A continuación, y sin lavar el vaso, echar el jamón y el queso y programa 15 seg, vel 4
  5. Hacer bolitas con las patatas, con el dedo haz un agujero y mete media cucharita de relleno, cierra el agujero con puré de patata. 
  6. Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite. Escurrir bien con papel absorbente.

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