Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

ARROZ CON BOGAVANTE


Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
1000 g de fumet de pescado o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
300 g de gamba arrocera
50 g de cebollas
90 g tomate triturado natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 Bogavante cortado en trozos pequeños
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz
1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
Sal
1 cayena


Preparación

1.  Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (http://ow.ly/31Hoq ),  Lave bien el vaso y la tapa.
 2.  Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.
3.  Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/ Giro a la izquierda/vel  Función de mezcla lenta (cuchara).
4.  Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando7 min/Varoma/ Giro a la izquierda/vel Función de mezcla lenta (cuchara) En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.
5.  Agregue el fumet y programe 10 min/100º/Giro a la izquierda/vel Función de mezcla lenta (cuchara).
6.  Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe13 min/100º/Giro a la izquierda /vel Giro a la izquierda. Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.

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