Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:1000 g de fumet de pescado o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).
300 g de gamba arrocera
50 g de cebollas
90 g tomate triturado natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 Bogavante cortado en trozos pequeños
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz
1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( pueden ser congeladas)
Sal
1 cayena
Preparación
1. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras (http://ow.ly/31Hoq ), Lave bien el vaso y la tapa.
2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.
3. Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/
/vel
.
4. Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando7 min/Varoma/
/vel
. En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.
5. Agregue el fumet y programe 10 min/100º/
/vel
.
6. Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe13 min/100º/
/vel
. Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.
0 comentarios:
Publicar un comentario