Ingredientes para 10 canelones.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Para el relleno:
- 2 muslos confitados de pato.
- 1 cebolla grande pelada y cortada en cuartos.
- 1 manzana grande pelada y cortada en trocitos pequeños.
- 200 g de foie.
- pasta para canelones (yo compré la pasta en tubos de carrefour).
Para la bechamel de dieta:
- 20 g de aceite (yo usé manteca de pato que me había sobrado para el relleno).
- 25 g de cebolla pelada y cortadita.
- 150 g de leche desnatada.
- 400 g de calabacín.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación del relleno:
- Lo primero que vamos a hacer es desmigar la carne del confit de pato. Reservaremos toda la manteca que rodea al confit, que suele ser bastante.
- Colocamos la cebolla en el vaso y la picamos con unos golpes de turbo. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
- Agregamos la manteca reservada y pochamos la cebolla durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Introducimos la manzana y sofreímos 3 minutos mas, en este caso,temperatura varoma, velocidad 1.
- Una vez finalizado el tiempo añadimos la carne desmigada del confit de pato. Para que se involucren bien los sabores, programaremos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- En este momento, pondremos el foie. Lo mezclaremos y picaremos todo durante10 segundos en velocidad 5. Si veis que no se ha mezclado todo lo picaremos unos segundos mas.
- Con esta mezcla rellenaremos los canelones y los iremos reservando en una fuente bien bonita de horno que será la misma que usemos para servirlos.
Para preparar la bechamel:
- Trocemos la cebolla y el calabacín durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Ahora incorporaremos la leche y las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
- Una vez finalizado el tiempo, trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos segundos mas a la misma velocidad.
- Cubriremos los canelones con la bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno durante unos 15 minutos, en temperatura 180º, ojo!! depende del horno. Y para darle el toque final, los doraremos unos minutos. Servirlos inmediatamente, es decir, bien calentitos...
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