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Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

MUSLOS Y PATATAS ASADOS EN BOLSA



Una recetita del Blog de Goizalde











Viendo el éxito obtenido por esta receta, me he decidido a escribirla en mi blog, pero no sin antes agradecer a:
- http://www.velocidadcuchara.com/
la receta del Pollo asado en bolsa y a
- http://www.recetariocanecositas.com/ la de las Patatas Hasselback.
Son dos recetas unidas en una, y es que así conseguimos el plato principal y la guarnición a la vez.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 4 muslos medianos
  • 2 patatas medianas
  • 1 bolsa para hornear
Para la salsa:
  • 1/2 cubilete de aceite
  • 2 cubiletes de vino blanco
  • 2 cubiletes de agua o caldo
  • 1/2 cubilete de zumo de limón
  • especias al gusto (tomillo, comino, romero, perejil, …)
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC.
Para preparar las patatas:
Limpiar bien las patatas bajo el grifo y hacer cortes con una distancia de 1/2 cm como se ve en la imagen y sin llegar abajo del todo. La mejor manera de hacerlo es colocando la patata entre 2 cuchillos por ejemplo, de tal manera que estos no dejen que el corte llegue hasta abajo, así mantendremos la patata unida por la base. Salpimentar entre los cortes y regar con un poquito de aceite.
Para la salsa:
Poner los ingredientes de la salsa en la Thermomix y triturar todo junto 20 seg en vel 8.
En una bolsa de asar, meter los muslos, las patatas y echar la salsa por encima. Cerrar bien la bolsa y hornear a media altura, con calor arriba y abajo durante 1 hora. Sacar de la bolsa con mucho cuidado de no quemarse y colocar en una bandeja que pueda meterse al horno. Encender el grill y dorar un poco la superficie hasta que esté crujiente.
NOTA: si lo queremos hacer con un pollo entero, tenemos que tener en cuenta que este tardará más en hacerse, según el peso puede ser hasta 90 min uno de casi 2 kg. En este caso, elegiremos patatas grandes que nos aguanten este tiempo de cocción, ya que si metemos patatas pequeñas se nos pueden deshacer. Y si por el contrario, el pollo esta troceado, el tiempo también se reducirá y las patatas han de ser más pequeñas.

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