Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

Galletas de chocolate

Unas galletas ideales para merendar, para los niños llevarse al cole y para los mayores darse un caprichito dulce!Rápidas y buenísimas!!




INGREDIENTES

100 gr de chocolate negro, troceado
60 gr de frutos secos variado (nueces y avellanas le pongo yo)
80 gr de copos de avena
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trocitos
10 gr de Sirope de Agave o 50 gr de azúcar blanca
100 gr de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
130 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1-Precaliente el horno a 180º

2-Ponga el chocolate amargo y la mezcla de frutos secos en el vaso, y trocee 2-3 segundos velocidad 6.Retire y reserve

4-Ponga la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla en el vaso y mezcle 2 minutos/velocidad 3

5-Añada la harina, la avena triturada, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal y mezcle 40 seg./veloc.4

6-Agregue el chocolate y las nueces troceados, y mezcle durante 30 seg./vel.2. Forme bolitas del tamaño de una nuez y vaya colocándolas en bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, dejando 3 cm de distancia entre ellas. Hornee de 10 a 12 minutos, una bandeja tras otra, hasta que las bolitas estén ligeramente doradas. Deje enfriar completamente antes de servir o guardar en un recipiente hermético.

0 comentarios:

Publicar un comentario