Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

HUESOS DE SANTO



Tiempo en Thermomix: 44 min. · Tiempo total: 2 h.

Ingredientes para 66 unidades:
Mazapán de almíbar
200 g de azúcar
100 g de agua
30 g de glucosa 
160 g de harina de almendras
1 clara de huevo, para pegar

Crema de yemas
60 g de agua 
150 g de azúcar
40 g de glucosa
8 yemas de huevo
50 g de azúcar glas para espolvorear

Primeros pasos para hacer Huesos de Santo con Thermomix

Preparación
  1. Mazapán (preparado la víspera): Ponga en el vaso el azúcar, el agua y la glucosa y programe 17 min/Varoma/vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporaciónDebe quedar un almíbar a punto de hebra que se comprueba poniendo un poco del almíbar entre la parte convexa de dos cucharillas frías, separándolas para que formen la hebra.
  2. Incorpore la harina de almendras y programe 2 min/100º/vel. 3. Retire del vaso y deje templar dentro de una bolsa de plástico durante 1 hora. Amase el mazapán entre las manos, sin quitar la bolsa y, haga 2 bolas. 
  3. Con la ayuda del rodillo, extire una porción de masa entre dos plásticos o sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas. Para conseguir que la lámina de mazapán tenga un grosor uniforme, coloque dos listones de 3 ó 4 mm de grosor a ambos lados de la masa (revistas) y gire el rodillo apoyado sobre los listones. Corte rectángulos de 4 x 5 cm.
  4. Reboce ligeramente cada rectángulo con azúcar glas y humedezca uno de los bordes de 4 cm con clara de huevo. Enróllelo en un tubo o palo de 1 cm de diámetro aceitado, selle la unión con una ligera presión. Si lo desea puede marcar el rulo por el exterior, para ello haga girar el rulo sobre una superficie ondulada espolvoreada con azúcar glas. Retire el palo, deje secar en vertical para que no se deformen hasta que endurezcan.  
  5. Crema de yemas: Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la glucosa y programe 20 min/ Varoma/vel. 1. Debe quedar a punto de hebra fuerte. 
  6. Mientras tanto, separe las yemas cuidando que no tengan nada de clara. Póngalas en un bol situado sobre un paño para que no gire al batir. Con unas varillas rompa las yemas y reserve hasta que esté listo el almíbar. Congele las claras para utilizarlas en otra preparación.
  7. Vierta a hilo el almíbar del vaso sobre las yemas, sin dejar de mover las varillas hasta que esté bien integrado todo. 
  8. Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la mezcla y programe 5 min/100º/vel. cuchara. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla de 1 cm. y deje enfriar. 
  9. Montaje: Cuando estén secos los huesos, rellene el hueco con la crema de yemas sellando los extremos con azúcar glas.

Últimos pasos para hacer Huesos de Santo con Thermomix

Sugerencias: puede rellenar los huesos de santo con mermeladas, cremas de castaña o batata, cabello de ángel, etc. En el caso de emplear rellenos más líquidos, se recomienda tapar los orificios con una bola de crema de yemas.
    Dificultad: alta
    Nivel económico: medio

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