Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

ELABORACIÓN DE PASTILLAS PARA GUISOS DE PESCADO

INGREDIENTES




Ingredientes:

500 gr de restos de carne de pescado
300 gr de sal marina gruesa
150gr puerros
200 gr zanahorias
150 gr cebolla
2 dientes de ajo


PREPARACIÓN

Elaboracion:
1.- Limpiar de espinas los restos del pescado
2.-Pelar,lavar y cortar la zanahoria en cuartos
3..-Pelar,lavar y cortar la cebolla en 2
4.-Lavar los puerros y cortarlos en 6 trozos,no deasprovechar la parte verde pues nos sirve perfectamente para esta receta.
5.-Pelar los dientes de ajo.
6.- Poner los restos del pescado dentro de la máquina,triturar durante 10 segundos en velocidad 5 (En tmx 21 igual) Sacar del vaso y reservar.
7.-Colocar la cebolla,el ajo,el puerro y las zanahorias dentro del vaso,triturar durante 10 segundos en velocidad 6,bajar de las paredes y la tapa los restos.
(Recomeindo hacerlo así porque si no luego las verduras no quedan de igual tamaño y queda mucho más compacta la pastilla)
8.- Añadir la sal,programar 20 minutos,temperatura 100º y velocidad 5 (En tmx 21 igual). Colocar el cestillo sobre la tapadera.Terminado el tiempo añadimos el pescado,que como ya fué cocinado en su momento,no es necesario volver a cocinar y cuando baje un poco la temperatura,se tritura todo con golpes de velocidad turbo hasta que queda compactado,(En tmx 21 velocidad 10)
9.-Retiramos del vaso y lo colocamos en una fuente para hielos,dejamos que enfríe totalmente y lo guardamos en el congelador.
A la hora de utilizarlos no es necesario descongelar,basta con añadirlos al guiso o a las sopas.
Recordar al usarlos que ya contienen sal,por lo que siempre tendreis que comporbar el punto de sal del alimento.
Esta es otra forma de ahorrar y de cocinar con productos naturales,además de aprovechar los restos que nos van quedando en nuestra nevera.
Como esta es una recetaa que desde que tengo la tmx la hago a menudo,os indico para hacer lo mismo pero con menos cantidad-
--Para 300 gr de pescado,igual peso en verduras y 180 gr de sal marina gruesa se picará durante 5 segundos y se cocina en 18 o 19 minutos,dependiendo siempre de la materia prima.
-Para 200 gre de pescado,igual cantidad en verduras y 120 gr de sal,se picara uno o dos segundos y se cocinará en 12 o13 minutos.
Dependiendo del tipo de pescado,os pueden quedar más o menos líquidas,y dependiendo del gusto personal,podemos picar más o menos los ingredientes,no os preocupeis por ello ni lo cocineis más lo único que conseguireis es quemarlo.
Espero que os resulte util y os guste.



0 comentarios:

Publicar un comentario