Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA (FUGAZZA)

Una receta económica y deliciosa, la autentíca pizza italiana!




INGREDIENTES

-150 g de agua -20 g de aceite -10 g de levadura prensada fresca, de panadería -300 g de harina, (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal) -1 cucharadita sal -200 g de queso emmental, rallado -2 cebollas, medianas, en aros finos -sal y pimienta -1 cucharadita azúcar -1 cucharadita orégano -1 chorrito aceite de oliva

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe (TM31) 30 segundos, 37º, velocidad 2.

2-Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos.

3-Precaliente el horno a 200º

4-Transcurrido este tiempo, extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite o sobre papel de hornear.

5-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último vierta el aceite de oliva. 

6-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.

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