Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

miércoles, 3 de noviembre de 2010

FLAN DE CAFÉ

 
 
Ingredientes para 6 

Para caramelizar el molde
caramelo líquido
Nata montada de café
100 g de azúcar
1 cucharada de café soluble
500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
Flan de café
500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
500 g de leche entera
200 café fuerte
1 bolsita de flan royal grande, para (8 porciones)

Preparación

• Caramelice un molde de flan de 1 ½ l de capacidad. Reserve.
• Pulverice el azúcar con el café soluble programando 20 segundos, velocidad 8.
• Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta la nata para montar, muy fría, y programe velocidad 31/2, sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada.
• Retire a una manga pastelera y reserve en el frigorífico.
• Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar durante 4 horas como mínimo.
• Cuando el flan esté frío desmóldelo y decore con la nata reservada por los bordes.

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