Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 15 de noviembre de 2010

Bizcocho Veteado

Un bizcocho muy divertido, para cualquier merienda.


















INGREDIENTES

-300 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos
-230 g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-1/2 cucharadita de ron (opcional)
-1 pellizco de sal
-5 huevos
-370 g de harina
-1 cucharada de levadura en polvo (15 g)
-70 g de leche
-30 g de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN

1-Precaliente el horno a 180º

2-Ponga la mantequilla en el vaso y bata durante 1 min. /vel.5

3-Añada el azúcar, el azúcar de vainilla y el ron y la sal y mezcle durante 45 seg. /vel. 5

4-Programe 2 min. /vel.5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal de la tapadera, con la máquina en marcha

5-Incorpore la harina, la levadura, 40 g de leche y mezcle durante 20 seg. /veloc.5, ayudándose con la espátula y vierta la mitad de la masa en un molde de aro profundo, untado con mantequilla de 22-24 cm. Ø

6-Añada el cacao en polvo y 30 g de leche a la masa que queda en el vaso y mezcle 5 seg./velo.5.Con la espátula baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso y mezcle otros 5 seg. /vel. 5 y vierta esta segunda mezcla sobre la primera. Para conseguir el aspecto que caracteriza a este bizcocho mezcle con una cuchara, girándola ligeramente, dentro del contenido del molde.

7-Hornee durante 50 min. Deje enfriar en el molde durante 10 min., antes del volcarlo en una fuente y dejarlo enfriar totalmente. Sírvalo cortado en rebanadas

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