Sobre este blog

Compartir lo que uno sabe es un acto de generosidad que no siempre es bien visto. Los que lo hacen a veces son tachados de "enteradillos", en el mejor de los casos, en otros los calificativos suelen adquirir tonalidades mas....de acorde con la persona que los utiliza. De cualquier forma, digan lo que digan, y hagan lo que hagan, este sitio alberga la mejor intención del mundo, independientemente de la tonalidad de sus calificativos. "Honi soit qui mal y pense"

lunes, 1 de noviembre de 2010

SUSHI

 INGREDIENTES (Para 1 rollo de Sushi)
Sushi de txatka
Sushi de txatka
Para Th 21

·       100 gr de arroz de grano corto
·       150 gr de agua
·       20 ml de vinagre
·       1 cucharadita de azúcar
·       sal
·       1 lámina de alga nori
·       esterilla para sushi (si no se tiene, se puede hacer sobre un trapo limpio)
·       salsas: soja, agridulce, mahonesa, wasabi, etc.
·       Relleno: piña, langostinos cocidos, aguacate, txatka, pepinillos, etc (al gusto)
Si se quieren hacer 2 rollos, multiplicar todo por 2. (O por 3, 4, etc)


ELABORACION
1.  Lavar el arroz en un bol o ensaladera unas 6 ó 7 veces usando el cestillo para escurrir, hasta que el agua salga cristalina y no blanquecina.
2.  Dejar reposar escurrido 1 hora en el cestillo, para que se hinche un poquito, no se nota a primera vista, pero así coge ya un poco de humedad.
3.  Poner la mariposa en el vaso y echar el agua y el arroz en frío (sin cestillo). Programar 6 min, varoma, vel 1, con el cubilete puesto. Seguido poner 9 min, 100ºC, vel 1. Dejar reposar unos 15 min con un trapo sobre la tapa.No quitar el cubilete en ningún momento, ni durante la cocción ni en el reposo, es muy importante. El arroz debe quedar pegajoso.
4.  Mientras se cuece y reposa el arroz, poner el vinagre, sal y azúcar en un cuenco, meter unos segundos al microondas para templar y mezclar bien. Dejar enfriar.
5.  Poner el arroz en una fuente no metálica y mezclar con el vinagre con una cuchara de madera o de silicona. Extender el arroz para que se enfríe lo más rápido posible.
6.  Poner la lámina de alga nori sobre la esterilla. Encima repartir el arroz dejando 1,5 cm libres en un lado
para poder cerrar bien. Colocar el ingrediente elegido para el relleno y cerrar el rollito ayudándonos de la esterilla o del trapo.
7.  Cortar con un cuchillo húmedo, rollitos de unos 2 ó 3 cm.

Variantes del paso 6 a mi gusto:
·       Si lo relleno con langostinos cocidos o aguacate (o ambos juntos), unto la superficie del arroz con mahonesa, lo hace más sabroso.
·       Si lo relleno de piña, le doy un poco de pasta wasabi (cuidado que pica mucho)
·       Hacedlo a vuestro gusto, a mi por ejemplo, no me gusta mucho con pescado crudo.

8.  Para servir, poner al lado en unas salseritas: la salsa de soja, la SALSA AGRIDULCE, etc. Que cada uno se sirva coma más le guste.

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